主页 > 综合要闻 > 外埠水事 >
外埠水事

湖南省副省长隋忠诚调研省水利厅重点工作强调要抓落实出成效

8月14日,湖南省副省长隋忠诚到省水利厅调研水利重点工作,省政府副秘书长曹英华、省政府办公厅相关领导陪同调研。省水利厅党组书记、厅长詹晓安就全省水利灾后重建工作情况进行了汇报,省水利厅党组副书记、副厅长钟再群汇报全省农村饮水巩固提升工作。厅领导张振全、易放辉,厅机关有关单位主要负责人参加调研汇报会。

詹晓安指出,湖南今年汛情灾情较为严重,省水利厅就水利灾后重建工作进行了全面梳理、系统研究,提出了全面加快推进薄弱环节治理和补齐水利短板的工作思路;明确了近期水利灾后重建工作三个方面的重点是:2017年水毁工程恢复,2017年重大险情处置,2016年规划的灾后水利薄弱环节建设;明晰了补齐水利短板的初步设想,着重推进实施洞庭湖综合治理,加快城市防洪工程和四水防洪控制性工程建设,加快干旱缺水地区骨干水源工程建设等项目。

会议还对湖南进一步做好“十三五”农村饮水安全巩固提升,全面推行河长制等重点工作进行了研究和讨论。

隋忠诚强调,水利工作责任大、任务重,今后工作要明确重点,进一步抓好落实。要分轻、重、缓、急,加强水毁恢复和灾后水利薄弱环节建设,进一步强化防灾减灾能力建设。要做好农村饮水安全工作,特别是要把农村饮水巩固提升作为脱贫攻坚的重中之重,解决贫困人口的饮水安全问题。要全面推行河长制,摸清河湖现状,制定完善一河一策工作方案,加快建立以党政领导负责制为核心、覆盖省市县乡四级的河长体系,确保河长制取得实实在在成效。