主页 > 县市水利 > 县市水利 >
县市水利
县市水利

姜治莹专题调研防汛工作

712日下午,吉林省委常委、延边州委书记姜治莹到延边州防汛指挥中心调研防汛工作。他听取了延边州防指应对强降雨防范工作情况,仔细察看了防汛决策指挥系统运行情况,听取了气象、水利等部门汛期雨水情预测情况。他强调,各级防指要提前做好各项防汛准备工作,全力保证人民群众生命财产安全,要严格监测江河水库水位,确保江河水库度汛安全。

随后,姜治莹又冒雨视察了五道水库、布尔哈通河防洪工程建设情况及河长制有关情况。他强调,近两年来延边州连续遭受百年一遇的大洪水,一些水利工程尚未得到彻底修复。当前,全州已经进入主汛期,防汛形势十分严峻。各级防汛部门要以对党和人民高度负责的态度,深入贯彻落实中央和省委的决策部署,特别是景俊海省长讲话精神,切实做到预警及时、研判到位、科学调度、措施得力,全力保障人民群众生命财产安全,确保全州安全度汛。

延边州委常委、延吉市委书记姜虎权,延边州副州长周金星,延边州委秘书长崔光德,延边州水利局局长张春波参加调研活动。