主页 > 县市水利 > 延吉市 >
延吉市

布尔哈通河两岸维修、绿化工作进展顺利

布尔哈通河堤防始建于1998年,现已运行近二十年,经历过多次洪水侵袭,加之冬季冰面冻胀使南岸局部堤防护坡断裂、护脚破损。为增强布尔哈通河的防洪能力,保障我市居民的人民生命财产安全,给市民带来更加干净、整洁、卫生的人居环境。延吉市水利局积极争取上级资金200余万元,于2017年4月10日启动了2017年布尔哈通河维修工作,对布尔哈通河局子桥至延东桥段右岸1251米堤防进行维修。同时布尔哈通河局子桥以东至延东桥段以及烟集河两岸,延吉市住建局正在开展两岸绿化和马道大理石铺设工作。

布尔哈通河维修工作是通过对堤防护脚、护坡进行维修,保持堤防的防洪功能,确保河道堤防安全运行,从而改善布尔哈通河周边的市容环境,充分发挥堤防工程的经济效益和社会效益。截至目前,布尔哈通河维修工作进展顺利,已完成665米堤防维修任务,计划于2017年7月10日完成年度维修任务;布尔哈通河局子桥以东至延东桥段以及烟集河两岸绿化工作亦顺利开展,计划于2017年9、3大庆前完成年度绿化任务。届时,将给市民呈现一个更加美丽、和谐、绿色的温馨家园!