主页 > 县市水利 > 龙井市 >
龙井市

发扬水利精神,争当扶贫先锋

龙井市水利局发扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,助力脱贫攻坚,水利局党委67名机关干部与帮扶村“结穷亲,帮穷户,拔穷根”,争当扶贫先锋。

抓党建,引领脱贫攻坚。龙井市水利局驻村工作队驻村后,通过走访了解,充分征求和听取群众意见,与村委制定并完善了石井村党建“三会一课”制度、联系和服务群众工作制度等,实行党委政务公开。

争项目,夯实脱贫基础。2017年,在水利局党组的大力支持下,水利局党委争取到232万元,为石井村修建道路,修防护堤。绿化环境,亮化村庄,让石井村绿起来,净起来,亮起来。目前在建工程为东盛涌真石井村大兴洞沟农田防护堤工程,石井村村道工程预计在10月中旬启动,计划于年底完工。通过实施项目建设,石井村基础设施逐步完善,村容村貌发生了巨大变化,群众生产条件得到了极大改善,为脱贫发展打下坚实基础。

惠民生,解决难题办实事。市水利局党委书记、局长王志国和局党组班子成员分别多次到贫困户家中,访问贫困户,深入调研,与石井村第一书记及村委会共商脱贫政策。每逢重大节日,局党组都会组织帮扶责任人对贫困户进行走访慰问,并送去节日的祝福。9月29日上午,石井村1组贫困户金炳和到村部反映家中自来水停水问题,水利局驻村工作队队长与村书记第一时间到查看现场,并联系水利局党委安排沟机,查找问题根源,及时修复自来水,以解决群众燃眉之急。