主页 > 县市水利 > 龙井市 >
龙井市

龙井市水利局加快水毁修复工程

龙井市水利局抓住汛期前的时间,加快推进水毁工程修复工作,确保在汛期前完成水利水毁修复任务,恢复和提高水利工程抗灾减灾能力,确保今年安全度汛。目前,全市水毁工程修复全面开工完成农村安全饮水工程及渠道清淤工作。

为尽早恢复水毁水利工程,完善水利工程防洪能力,4月19日,召开水毁工程修复推进会,对水毁工程修复工作进行全面安排部署,明确修复任务、相关责任人、时间节点,切实压实工作目标责任,并组织工程技术人员对水毁工程进行摸底调查,梳理水毁类别,详列修复清单,根据市防汛抗旱指挥部的要求,确定具体修复方案。各水库、站所成立领导小组,组织工程技术人员深入一线指导,加强对重点水毁项目建设的技术服务,同时抽调专人,统筹做好调度协调、督导检查等各项工作,确保各项修复工作按时、按质、按量完成。在抢抓施工进度的同时,龙井市多举措解决水毁工程修复资金来源问题,确保各项工程顺利开展,预计5月份完成全市水毁修复工程



龙井六道河水毁修复施工现场