主页 > 县市水利 > 龙井市 >
龙井市

扎实推进“三抓三早” 珲春市吹响水利项目春季复工“集结号”

年初以来,珲春市水利局本着“开局就决战,起步就是冲刺”的总体目标,全面落实省委、省政府“三抓”行动,紧抓关键环节、紧扣目标任务、盯紧重大举措,早落实、早开工、早见效,倒排时间和工期,集中人力、物力和财力,全力推进水利工程建设项目开复工,迅速掀起建设热潮。

初春的珲春大地,冰雪尚未完全消融,但珲春河综合治理工程建设工地上已是机声轰鸣、人来人往,一派繁忙景象。近日来,建设者们陆续返回施工现场展开作业,抢工期、赶进度。全市续建、水毁等各类水利项目30多项,目前已经全面开工,2017年水利项目攻坚战正式拉开帷幕。

珲春河3#拦河坝,位于珲春大桥上游150米处,坝型为活动合页坝,坝长384米、宽7.5米、坝顶高程39.20米、河底高程36.20米。3月27日,在工程建设现场看到,突如其来的雨夹雪,依然抵挡不了工人们的热情,挖掘机、运输车来回穿梭运作,对项目建设场地的沙土进行清理回填,工人们绑扎钢筋、立模板,场面热火朝天,组织井然有序。

珲春河综合治理工程是一项事关珲春发展、百姓幸福的重大民生工程,关系到人民群众的根本利益,关系到全市经济社会发展大局,对提升城市形象、提高环境质量、预防洪涝灾害等具有重大意义。目前,2#拦河坝工程,珲春河1号滩地、2号滩地、堤防综合治理工程,珲春河滨水景观带工程等作业面已经全面铺开,工程建设加速推进。

“冬闲”变“冬忙”,成就了珲春水利事业的繁荣发展,伴随着全市紧抓项目建设的隆隆引擎,市水利局将推进水利项目建设作为加快珲春转型升级的核心载体和加快振兴的关键支撑,大量储备项目,千方百计争取资金,力争开工建设一批、包装储备一批,全力夯实水利基础设施建设,助力国际合作示范区跨越式发展。