主页 > 县市水利 > 龙井市 >
龙井市

“世界水日”因为有水,所以有你,这次让我们听水说

“世界水日”因为有水,所以有你,这次让我们听水说

 

2017年3月22日是第二十五届“世界水日”,3月22-28日是第三十届“中国水周”。今年“世界水日”的主题为“废水”,我国确定“世界水日”和“中国水周”的主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。

3月22日上午9时,龙井市水利局在市标开展围绕“落实绿色发展理念、全面推行河长制”为主题的水法宣传活动。此次宣传活动的主要内容是:利用在人员密集的场所设立宣传点,通过悬挂横幅、制作宣传刊版、向广大市民发放宣传资料,开展水法律法规知识咨询,宣传节约用水的相关知识;在当地媒体设专版宣传节水意义、节水型社会建设、节水常识等。

通过集中宣传教育,向龙井市区广大群众宣传龙井市的水资源和水生态现状,提高全市居民的社会水法制观念和水环境保护意识,促进全民依法用水、节约用水,实现龙井市水资源可持续发展。本次活动共计发放宣传材料1000余份。