主页 > 县市水利 > 龙井市 >
龙井市

龙井市水利局每周组织会商协调解决项目问题

近日,龙井市深入贯彻州委州政府“三抓”会议精神,着力打好“双百会战”,开展春季项目“三早”行动,研究部署重大水利新一轮民生工程实施方案,动员全局干部提振精气神,积极作为,推动重点要点民生水利工程取得突破性进展。

坚持一线工作制。落实领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决的一线工作法,要求干部在一线(县区、基层、项目工地)工作时间不少于三分之一;完善人员驻点跟踪项目清单,及时引领项目推进。

开辟绿色通道。继续为全市相关水利项目开辟绿色通道,做到“不为困难找托辞,只为突破寻途径”。通过主动介入涉河涉堤项目,结合项目特点提前选定优秀专家做好技术把关,并有力指导督促业主在规定时限内提交报批稿;进一步探索简化审批程序,落实全年无休要求,审批时限一律按自然日办理;有效服务基层,及时提供必要的技术业务指导,达到主动对接、靠前服务、上下沟通、快捷办理之效。

建立项目会商制。完善和落实攻坚项目“一个项目,一组人员,一周一会商,一月一推进”制度,组织相关处室一一对接重点民生项目,并坚持每周至少组织一次集中会商,帮助协调解决项目建设管理中遇到的问题。