主页 > 县市水利 > 珲春市 >
珲春市

珲春市2017年首轮汛前大检查全面开启

近日,珲春市水利局组织相关技术人员开展2017年首轮汛前大检查,对各乡镇、街道防汛内、外业情况进行了全面摸底排查,第一时间把握防汛工作主动权。

2016年台风“狮子山”及连番洪峰影响,全市各类隐患大幅增加。为全面总结积累防汛工作经验,不断完善盲点和不足,科学指挥调度2017年防汛抗洪,工作人员每到一处都认真查看了防汛责任体系、防汛物资储备、防汛预案、远程视频会商系统、保障体系等方面情况。对重点区域及重点部位的排涝、堤防等情况进行排查,就当前防汛工作过程中存在的薄弱环节提出了具体指导意见,要求各有关单位务必将防汛工作摆在首要位置,严格落实防汛责任和各项措施,确保我市安全平稳度汛。

本轮汛前检查为期十天,待对全市各堤防、水库等险工险段及防汛物资储备、抢险队伍等方面情况登记汇总后,将进一步形成整改意见,统一下发至相关单位重点落实整改。