主页 > 工作动态 > 工作动态 >
工作动态
工作动态

延边州水利局召开干部作风大整顿活动动员大会

2018831日,州水利局召开延边州水利局召开干部作风大整顿活动动员大会。会议传达了习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话和全省、州领导干部大会精神。州水利局全体干部职工参加会议。会议动员全局干部职工集中开展干部作风大整顿活动,推动全局干部队伍作风有一个大的根本性改观。州水利局党组书记、局长张春波出席会议并讲话,副局长郭明哲传达中央政治局常委会和省、州领导干部大会精神,副局长金长松主持会议。张春波局长在会上提出四点要求。


一是要提高思想认识,增强作风整顿的责任感和紧迫感。大家要充分认识开展此次干部作风大整顿活动的重大意义,必须站在政治高度和全局高度,充分认识这次作风整顿的重要性、必要性和紧迫性,切实增强开展干部作风大整顿活动的思想自觉行动自觉,认真按照省、州要求部署,扎实搞好这次活动,清理“四风”积习、整顿作风之弊,为推动水利事业发展提供强有力的作风保证。

二、要坚持问题导向,切实推动干部作风大整顿、大提升。干部作风问题将直接影响水利中心工作、直接影响全州水利发展大局。我们今天召开动员会,就是要坚决贯彻落实上级要求,就是要不避嫌、不遮短,把我们存在的各种问题与现象好好梳一梳、理一理。通过作风大整顿活动,对水利干部队伍作风进行一次大排查、大扫除、大检修,唤醒党员干部初心,坚定水利发展信心。要主动认领我省干部队伍作风上存在的宽松软、躲怕推、虚飘浮、粗浅慢、庸懒散等方面共性问题,认真对照“悟初心、守初心、践初心”要求,查找水利干部队伍存在的个性问题,重点查找不想为、不想担,不愿为、不愿担,不敢为、不敢担,不会为、不会担等方面突出问题,把病灶找准,剖析到根源,敢于刀刃向内,勇于向自己开刀,有针对性地搞好问题整改,推动水利干部作风有一个革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变。

三、要讲责任重担当,把作风整顿转化为推动工作实效总体看,我局干部职工的责任担当意识是好的,但也存在着主动作为差,能推就推,不求有功、但求无过,满足于“守摊子”;回避矛盾,遇到矛盾躲着走、碰到问题绕道行,总是强调客观理由,怨天尤人等现象。此次作风大整顿就要求我们的水利干部一定要有担当精神,把州委、州政府和局党组确定的大事要事不仅要干成,而且要干得漂亮、干得轰轰烈烈。所有干部职工都应该不折不扣干好本职工作,无论什么岗位、什么职位,都要守土有责、守土负责、守土尽责。在全局上下形成担当作为、努力工作的良好氛围。

四、要坚持正风肃纪,重塑干部守纪律、善作为的新形象一定要坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神和省、州领导干部大会精神,站在讲政治的高度,强化规矩意识,始终严守纪律规矩,守住底线、不越红线,坚决整治无视纪律、不守规矩“宽松软”的问题,做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”,确保纪律规矩不折不扣落到实处。要时刻保持头脑清醒,自觉培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,以德立身,做一个堂堂正正、清清白白、有益于人民的人。要自觉保持洁身自好,不为名利所累、不为物欲所惑、不为情欲所扰,切实树立清正廉洁的良好形象。