主页 > 工作动态 > 工作动态 >
工作动态
工作动态

州水利局加强培训强化水管理单位安全管理

为进一步落实水利(水电)工程管理单位(企业)安全生产主体责任,全面提升全州水利工程管理单位及其主管局安全生产监管人员的安全生产责任意识及防范能力,从源头上遏制和预防生产安全事故的发生,促进全州水利行业安全生产形势稳定好转,根据州安委会工作要求,州水利局831日举办了“全州水利行业企业安全生产管理人员培训班”,各县()水利(水务)州管水电行业安全生产经营单位及中型水库运行管理单位分管安全负责人、安全管理人员共42人参加了这次培训。


州水利局安全处处长千石到开班仪式并做了重要讲话。此次培训的主讲是吉林省安全生产培训专家、安全生产高级工程师刘建平教授,讲授水利安全生产序言、新版《安全生产法》、新版《吉林省安全生产条例》、构建水利水电行业安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的方法等。

此次培训,使全体参会人员理解和掌握了相关安全管理知识,对规范水利水电工程安全管理,切实抓细全州水利行业安全工作起到了推动作用。