主页 > 工作动态 > 工作动态 >
工作动态
工作动态

州水利局召开党组工作例会暨脱贫攻坚领导小组会议

625日上午,州水利局召开党组工作例会暨脱贫攻坚领导小组会议,专题研究脱贫攻坚和包村帮扶工作,局党组班子成员和全体包保帮扶负责人参加了会议。会上,党办主任邢方志传达了省脱贫攻坚工作巡查督查情况通报,驻村第一书记和包保帮扶负责人逐一对帮扶工作情况进行了汇报,分管副局长金长松指出了下一步工作具体内容,局长张春波对帮扶工作开展情况给予了充分肯定,并对下一步工作提出了以下几点意见。


一是要继续全面了解情况。一方面要继续加强对帮扶对象的了解,全面掌握其生产生活情况,摸清存在的问题;另一方面要了解帮扶政策,包括每亩地的补助资金、村集体经济分红情况,局包村帮建情况,村项目情况等。


二是要加强与贫困户的感情沟通。与帮扶对象多交流、多走访、多交心,加强思想引导和感情交流,让贫困户切实感受到组织上的关心和社会给予的温暖。


三是要努力帮助解决问题。帮扶责任人要竭尽所能帮助贫困户解决生产生活上的困难,不能解决的要提交到局党组予以解决,一些共性的问题,如交通不便、看病难、上学难等,要加强协调沟通,群策群力共同研究解决。


四是要严格遵守工作制度。要坚持定期驻村入村,定期与贫困户取得联系,按照帮扶工作要求做好各项工作,局里已经建立了包村帮扶工作方案,要根据实际不断加以完善,并严格工作落实。