主页 > 工作动态 > 工作动态 >
工作动态
工作动态

吉林省水利厅副厅长张和到我州开展农村饮水安全工作督导调研

2018523-24日,吉林省水利厅副厅长张和带队深入延边州进行农村饮水安全重点工程督导调研。督导组先后听取了龙井市、和龙市农村饮水安全工作进展情况汇报,重点抽查了行智新镇、平原平岗等两处“千吨万人”供水工程建设现场,详细询问和了解工程建设进展及建后管理等情况、存在的困难和问题。

 

张和指出,农村饮水安全工作事关全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,是省政府部署的“十三五”期间一项重点工作。各地要切实认清形势,增强使命感和责任感。特别是农村饮水安全作为脱贫的一项重要指标,脱贫的硬性条件,各地要对贫困人口、贫困村饮水安全状况进行全面评估,特别是龙井、和龙两市今年涉及脱贫摘帽,更要全面做好饮水安全保障工作。

张和要求各地要切实全面落实农村饮水安全工作地方行政首长责任制,加大工作力度,抢抓有利时机,认真梳理存在的问题,找准原因,研究破解方法。一是要多方面筹措建设资金,确保工程建设资金足额到位;二是要制定详细施工计划,全力推进工程建设,确保工程如期完工。三是要同步加强工程建后管护工作,落实维修养护资金,确保工程长久发挥效益。