主页 > 工作动态 > 工作动态 >
工作动态
工作动态

我州对收缴的违法违规渔具进行集中销毁

近日,我州开展了违规渔具集中销毁活动,现场销毁电捕器、渔网、地笼等违规渔具116件,旨在进一步营造强大的渔政执法声势,震慑违法违规捕捞行为,提高保护水生生物资源意识。

今年以来,延边州各级渔政执法机构通过有效调配现有渔政执法力量,开展水上、陆地巡回检查,加强重点水域,交界水域和违法违规渔业案件高发水域的联合检查、效叉检查、驻守检查,以高压态势全面清理整治违规渔具。到目前,全州共开展联合执法20多次,出动执法车辆30台次,执法船艇5次,执法人员70人次,开展渔业法律法规宣传20多次,发放宣传单3400多张,清理各类违规渔具116件。

使用“绝户网”、电捕器等违规渔具进行掠夺性捕捞,对渔业资源破坏性巨大。全州各级渔政执法机构将继续组织多种形式的专项执法行动,实行全覆盖、零容忍、严执法,加大全州各水域的执法力度和处罚力度,严惩违规渔具的生产者、销售者和使用者,严厉打击各类非法捕捞行为,切实维护渔业生产秩序,推进延边州水生生物资源的可持续发展。