主页 > 工作动态 > 工作动态 >
工作动态
工作动态

州水利局实施党组工作例会制度

州水利局实施党组工作例会制度

 

为加强党组成员之间信息沟通,掌握全局工作动态,促进工作规范协调开展,州水利局建立了局党组例会工作制度,每周一召开会议,总结近期工作,对下步工作做出安排部署

8月28日下午1:30分,在局二楼会议室召开了第一次党组工作例会。局党组全体成员和中层领导干部参加会议,机关各处室、局直属各单位主要负责人逐一汇报了上周工作和本周工作安排,分管领导进行了点评,党组书记、局长张春波对全局当前工作提出了四点意见。

一是扎实开展防汛各项工作。汛期还没有结束,全体干部职工还要继续保持旺盛的斗志和警觉,做好连续作战的准备,切实加强组织领导和值班值守,全力做好秋汛防台各项工作。同时,要适时开展防汛总结,从提升防汛工作技术水平和能力等方面进行总结提高,积累成功经验,挖掘存在问题。

二是坚定不移地抓好环保督察工作。近期,相关处室高度重视,以负责的态度和敬业的精神较好的完成了环保督察协调联络组交办的各项工作任务。在此次督察过程中,虽然涉及水利的案件相对不多,但是这就更要求我们做好每一个案件的核实和整改工作,相关处室要认真对待,对督察组交办的案件要立即办理,立即核实,立即整改。督察过后,要制定整改方案,切实将工作落实到位,将问题整改到位。

三是加快推进河长制各项工作。河长制是今年我局的一项重点工作,目前,我州已经出台了《延边州全面推行河长制实施工作方案》,完成了省、州级河长河流问题清单,已申请组建州河长制办公室组织机构。下一步,要进一步发挥河长带头作用,继续组织开展河长巡河行动,加快推进河湖统计和“一河一策”“一河一图”编制工作。

四是全力以赴抓好脱贫攻坚工作。近期,省州相继召开了扶贫领域工作动员会,省委第二巡视组将对我州扶贫领域开展为期一个月的专项巡视。局机关各处室、站所要切实扛起保障脱贫攻坚的政治责任,以这次巡视为契机,提高标准,自我加压,努力做好行业扶贫各项工作,以脱贫攻坚的实际成效检验水利工作成果。