主页 > 工作动态 > 工作动态 >
工作动态
工作动态

州水利局继续保持昂扬斗志 全力备战关键阶段防汛各项工作

州水利局继续保持昂扬斗志

全力备战关键阶段防汛各项工作

 

入汛以来,州水利系统认真履行职责,超前安排部署科学指挥调度,取得了防汛抗洪的全面胜利。随着主汛期的结束,我州进入了全面防台风的关键阶段,州水利局将持续抓好巩固提升,做好防汛抗台各项工作。

一是继续保持斗志昂扬的精神状态,抓好汛期收尾安全防范工作做好连续作战的准备,切实加强组织领导和值班值守,及时掌握汛情预警、预报信息备足防汛抢险物资绷紧防汛安全这跟弦,全力做好秋汛各项工作。

二是全力以赴抓好水毁工程抢修和灾后重建工作。在抓紧抢修的同时,积极谋划项目,争取灾后项目资金和政策。争取明年主汛期前,完成455公里江河水毁修复工程、21座小水电工程和18条水土保持工程。

三是进一步加强州防指工作机制和软硬件建设。建立防指会商机制加快防汛指挥系统软硬件建设,全面完成州及各县市防汛视频会商系统现代化改造,补充完善全州山洪灾害监测水雨情站点建设加快推进全州重要防洪水利工程远程视频实时监控系统。

四是密切关注天气变化,做好防台各项准备。密切监视可能影响我州台风动向,及时发出预警信息。落实工作责任排查安全隐患强化山洪灾害防御加强水库科学调度。

五是对防汛抗旱资料进行收集和整编,对“7.21”特大洪水进行全面总结通过召开分析会、座谈会等方式,重点对提高防汛工作技术水平方面进行总结提升,挖掘存在问题,积累成功经验

六是做好明年防春汛工作。从思想、组织、责任、物资、预案、宣传等各方面提前安排部署,备战明年春汛。

 

 

延边州水利局

2017年8月28日