主页 > 工作动态 > 工作动态 >
工作动态
工作动态

州水利局组织开展“重走抗联路”活动


6月30日,为纪念建党96周年,深切缅怀抗联英雄革命事迹,坚定党员理想信念,增强党组织凝聚力和战斗力,局党组组织全体党员干部前往汪清县东满抗联遗址开展了“重走抗联路”活动。

在东满抗日英雄纪念碑前,全体党员干部对着党旗重温入党誓词。随后,在党校老师的带领下,大家沿着抗联路依次参观了伊田小学遗址、汪清县第二区苏维埃政府遗址、汪清县抗日游击大队密营等地,聆听了姜春花、朴吉松登革命烈士的英勇事迹。延边的抗联部队在中华民族危亡的时刻奋起抗争,在极其艰难困苦的岁月里,同日本侵略者进行了不屈不挠的浴血奋战,歼灭和牵制了大量敌人,革命先烈的英雄事迹,给在场的党员干部上了一次生动的党性教育课和爱国主义课,使党员干部心灵受到了深深的震撼。

通过组织“重走抗联路”,重温那一段光辉的抗联历史,进一步增强党员干部的责任感和使命感。大家纷纷表示,要以抗联精神为动力,把缅怀先烈的爱国热情转化为发展经济、建设家乡、全面实现小康社会的实际行动。