主页 > 部省信息 >
部省信息

切实推进作风大整顿取得大成效——吉林省水利厅召开干部大会

831日,吉林省水利厅召开干部大会,传达贯彻全省领导干部大会特别是巴音朝鲁书记的重要讲话精神,对在全厅副处级以上干部中开展作风大整顿活动进行动员部署。厅党组书记、厅长张凤春强调,各级干部要提高政治站位,充分认识全省干部作风大整顿的重要意义,迅速把思想和行动统一到中央决定精神上来,统一到省委决策部署上来,统一到巴音朝鲁书记的重要讲话要求上来。围绕省委提出的四个方面“八不”作风和五个“旧弊”问题,紧密结合水利部门和干部个人实际,切实推进作风大整顿取得大成效。

会议指出,要坚持问题导向,按照“严、实、深、细”的标准查摆问题,对照“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”问题反思,坚持立行立改与持续整改相结合,实现干部作风的切实转变。以作风转变促发展,实现思想和工作的全面提升。

要实现政治站位的大提升。各级干部要不断加强党性锻炼,提高政治觉悟和政治能力,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要实现水利发展质量的大提升。在解决发展不平衡不充分问题上,要着力解决建设和管理不平衡问题,突出强化管理提升;要着力解决生产用水和生活用水保障不平衡的问题,突出强化生活用水保障;要着力解决开发和保护不平衡问题,突出强化保护;要着力解决防洪和除涝不平衡问题,突出强化除涝能力建设;要着力解决传统手段和现代创新不平衡问题,突出强化现代创新。

要实现保障改善民生实绩的大提升。要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实办好各项民生实事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。突出抓好环保督察整改、扶贫攻坚、东辽河水生态修复等重点工作,以更精准的举措、超常规的力度,确保如期完成目标任务,坚决防止“虚假脱贫”“虚假整改”等问题发生。

会议强调,要强化领导、落实责任,领导带头、以上率下,加强督导、统筹推进,长期坚持、长抓不懈,确保作风大整顿工作顺利有序推进。