主页 > 部省信息 >
部省信息

吉林省水土保持局召开重点工作推进会议

716日下午,吉林省水土保持局主持召开重点工作推进会议,传达贯彻全国水土保持监测和信息工作推进会议精神,进一步明确工作要求,举全局之力确保如期完成目标任务,水土保持局全体干部职工参加了会议。

会议首先传达了全国水土保持监测和信息工作推进会议精神,重点解读水利部水保司蒲朝勇司长在全国水土保持监测和信息工作推进会议讲话中提出的工作要求,并要求水土保持局全体干部职工深入贯彻会议精神,凝心聚力、振奋精神,在工作中立足新时代、树立新形象,实现新作为。

会议对重点工作推进做了如下布置:一是制定时间节点,重点围绕全国水土保持监测和信息工作推进会议要求,加快推进我省水土保持动态监测规划和2018年工作落实;二是力求工作创新,加强生产建设项目“双随机一公开”监督检查;三是加大督导力度,着力抓好水土保持重点工程建设管理,在月报、周报基础上进行每周两次调度,保障年度工程建设进度;四是做好省本级信息化项目研发尾工,扎实推进水土保持信息化建设。五是如期完成任务年度绩效目标任务;六是加强走访调研,详细了解基层水土保持工作面临的现状和存在的问题,及时总结,形成调研报告。