主页 > 部省信息 >
部省信息

吉林省水利厅召开加快推进水利工程建设视频会议

2017年9月13日,吉林省水利厅召开加快推进水利工程建设视频会议,旨在认真贯彻全省第十一次党代会精神,全面落实省委、省政府“三抓”、“三早”工作部署和水利部第7次中央水利投资计划执行月调度会议精神,进一步提高思想认识,加强组织领导,针对存在问题,强化措施,加快推进,确保如期完成各项水利建设任务。

在听取了有关处室、单位和部分市县水利局的汇报发言后,省水利厅副厅长孙永堂指出,虽然全省水利建设取得了积极成效,但仍面临着开工率低、工程建设进度慢、前期工作滞后、地方配套资金足额落实到位难以及汛期水毁工程应急抢险工程任务重等方面问题,他强调,要加大工作力度,加强组织领导,为不折不扣完成工程建设任务提供强有力保障。

孙永堂要求,一要突出抓好组织领导。各地要完善强有力的组织领导机制,全力推进年度各项工作的完成。

二要突出抓好责任落实。各地、各有关单位要进一步强化责任意识,担当意识,敢于承担,主动作为,形成工作合力。对已经有明确时限要求的工作任务,要千方百计按时完成,决不允许拖拉延误。

三要突出抓好工程建设进度。省里将成立由厅级领导任组长的水利工程进度督导小组,深入各地开展工程进度督导工作。

四要突出抓好工程质量安全工作。要坚持质量至上,真正把牢初步设计关、施工过程关、建设市场关,强化监督检查,健全质量监控体系,实行工程质量责任终身追究制,确保工程质量安全。要严格按照国家关于推进安全生产领域改革发展的意见要求,认真落实党风廉政建设有关规定,坚决杜绝违规违纪违法现象发生,确保资金安全和干部安全。

五要突出抓好统计数据上报。各地要强化信息报送审核把关,落实具体责任人,确保数据真实可靠,同时不能漏报。

会议由省水利厅副厅长张和主持,厅机关有关处室及厅直有关单位负责人在主会场参加会议,各市(州)、长白山管委会水利(水务)局及各县(市)水利局主要负责人、分管规划计划、建设管理、农村饮水安全、农田水利等方面负责同志和相关人员,部分重大水利工程项目法人单位主要负责人在当地分会场参加会议