主页 > 部省信息 >
部省信息

吉林省水利厅召开党组扩大会议传达落实中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会精神

2017年8月11日下午,吉林省水利厅党组召开扩大会议,深入贯彻落实中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会精神。厅党组书记、厅长张凤春主持会议,厅领导张和、孙廷东、刘志新、丛娟,厅机关各处室主要负责人,厅直属各单位党政主要负责人参加会议。

会议传达了中央第一环境保护督察组组长焦焕成、中央第一环境保护督察组副组长黄润秋和吉林省省委书记巴音朝鲁在中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会上的重要讲话精神。

张凤春指出,吉林省水利厅要深入贯彻落实会议精神,认真做好以下几点工作:

一是认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高认识。“绿水青山就是金山银山”,“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”,我们要深刻理解习近平总书记对生态环境保护提出的一系列要求,归纳起来就是要顺应人民对良好生态环境的期待。因此我们要把和水利有关的生态环保工作摆上更加重要的位置,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央决策部署上来,统一到环保督查组的要求上来,统一到省委、省政府具体要求上来。

二是全力配合中央环保督察组和省工作协调联络组的各项工作。按时参加会议,及时提供涉及水利的相关工作资料并积极做好沟通汇报工作。在环保督察期间,全厅与水生态环境保护工作有关的各处室和各单位主要负责同志原则上不得外出,有特殊情况要提前请假。

    三是切实做到边督边改。水利厅要加强值班值守,随时保持联系畅通,对涉及到有水利的环保督办件或者信访件,要做到四个“迅速”,即:反映迅速、转办迅速、处理迅速、报告迅速,做到务求实效。

    四是以此次中央环保督察为新的起点,以问题为导向,认真回顾、深刻反思、加强梳理,采取更加有力的措施,解决好涉及到水利生态文明建设的一些突出矛盾,推动我省水生态文明建设和水生态环境保护工作取得更大成效。