主页 > 部省信息 >
部省信息

吉林省水利厅迅速传达贯彻省政府安全生产紧急视频会议精神

201775日,吉林省水利厅召开会议,迅速传达贯彻省政府安全生产紧急视频会议精神,要求全厅把安全生产工作摆上突出位置,坚决避免发生安全生产事故。

吉林省省长刘国中在省政府安全生产紧急视频会议上强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以对党的事业、对人民群众高度负责的精神,始终把安全生产作为头等大事,深刻吸取松原市“7·04”城市燃气管道泄漏爆燃较大事故惨痛教训,举一反三、强化举措,进一步加强和落实安全生产责任,加大安全隐患排查整改力度,抓细抓实抓小,坚决把安全生产各项措施落到实处,坚决遏制重特大事故发生,推动全省安全生产形势稳定好转,切实维护人民群众生命安全,以和谐稳定的社会氛围迎接党的十九大胜利召开。

吉林省水利厅厅长张凤春主持并传达省政府安全生产紧急视频会议精神,并对全厅安全生产工作提出要求:一要全厅上下时刻紧绷安全生产这根弦,把安全生产工作摆上突出位置,落实各项安全生产措施,坚决避免发生安全生产事故。

二要立即组织开展安全生产隐患排查工作。厅机关和厅直事业单位要按照年初签订的责任状,在全领域、全流程、全天候进行排查,包括防火、车辆交通、食品安全等所有涉及安全工作的方方面面,按照安全规定的要求进行排查,发现隐患立即整改;对松干治理工程等建筑工地按照建筑工程要求,在设计、隧洞与河道工程施工、现场安全管理等方面进行全面排查,一定要落实安全度汛措施,保证严格按照安全操作规程标准进行安全施工。

三要加强行业安全生产指导和推动,落实管行业必须管安全的要求,对行业安全生产抓紧制定方案,做出部署,提出明确要求,加强督导和抽查工作。

四要把安全生产基础工作进一步夯实,按照年初部署,以预案制定、教育、培训等多种形式,在系统内深入开展安全生产推进。

五要随时向省政府、安委会、水利部等相关部门报告有关工作进展情况。

    吉林省水利厅领导孙永堂、孙廷东、刘志新、尹中白、丛娟,厅总工,厅机关各处室、厅直属各单位主要负责人参加会议。